Singgah

Rabu, 02 November 2011

Tahu


Tahu Santan Pedas


Bahan :

300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 buah mata petai, dibelah dua bagian
5 buah cabai merah utuh
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
¼ sdt kaldu sapi bubuk
1000 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sendok makan bawang merah goreng
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai keriting
2 buah cabai merah besar
½ sdt terasi

Cara membuat:
1.      Panaskan minyak.  Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
2.      Masukkan tahu, kentang, petai, dan cabai rawit, aduk rata.
3.      Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.
4.      Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.
5.      Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti

Dhiti