Singgah

Rabu, 02 November 2011

Soto


Soto Bandung
Bahan:
·        Daging sapi sandung lamur (bercampur lemak) 250 gram
·        Air 1500 ml untuk merebus
·        Bawang putih 5 siung , haluskan
·        Lobak 200 gram, kupas potong tipis
·        Serai 1 batang, memarkan
·        Jahe 2 cm, memarkan
·        Merica bubuk 5 gram
·        Minyak goreng untuk menumis, 2 sdm
·        Garam secukupnya

Cara membuat:

1.   Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga lunak, angkat dagingnnya dan potong-potong, sisihkan.
2.   Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum, lalu tuang dalam air rebusan daging.
3.   Rebus air daging, lalu masukkan lobak, serai dan jahe, masak hingga mendidih.
4.   Masukkan daging sapi, bumbui garam dan merica, masak hingga bumbu meresap, angkat.
5.   Sajikan soto dengan pelengkap (irisan seledri,kedele goreng, dan bawang goreng.


Noeel01112011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti

Dhiti