Singgah

Rabu, 02 November 2011

Mie

Mie Kocok Cirebon


Bahan :

·         Daging sapi has dalam 250 gram
·         Air 1 liter
·         Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis
·         Jahe 1 cm, memarkan
·         Daun jeruk 3 lembar
·         Merica bubuk ½ sdt
·         Gula pasir 1 sdt
·         Garam secukupnya
·         Bumbu halus :
·         Bawang merah 5 butir
·         Bawang putih 3 siung
·         Kemiri 3 butir, goreng
·         Ebi 1 sdm, rendam air panas
·         Pelengkap :
·         Mie telur, rebus dan tiriskan
·         Kol putih, potong halus
·         Daun bawang, potong halus
·         Bawang goreng secukupnya
·         Jeruk nipis
·         Sambal cabe rawit


Cara membuat :
1.      Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong dan masukkan kembali ke dalam air kaldu.
2.      Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu.  Tambahkan garam, gula, dan merica, masak hingga mendidih.
3.      Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, aduk rata dan angkat.
4.      Sajikan dengan peengkapnya.
Noeelg.3112011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti

Dhiti