Singgah

Rabu, 02 November 2011

Ayam

Tongseng Ayam

Bahan:

·         Daging ayam bagian paha 500 gram, potong menjadi 4
·         Kol putih 200 gram, buang tulangnya, potong-potong
·         Tomat merah  2 buah, potong-potong
·         Cabe rawit 5 buah, belah dua
·         Santan 250 ml
·         Air 250 ml
·         Kecap manis 1 sdm
·         Serai 1 batang
·         Daun salam 2 lembar
·         Bawang merah goreng 10 gr
·         Bumbu halus :
·         Bawang merah 8 butir
·         Bawang putih 4 siung
·         Cabe merah 3 buah, buang bijinya
·         Kemiri 3 butir, goreng
·         Merica ½ sdt
·         Gula merah 1 sdt
·         Garam secukupnya

Cara membuat :
1.      Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum, lalu masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2.      Masukkan air, tomat, cabe rawit dan kecap, masak hingga daging ayam lunak.
3.      Tambahkan santan dan kol, masak higga matang, angkat dan taburi dengan bawang goreng.
4.      Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti

Dhiti