Singgah

Rabu, 02 November 2011

Mujair Goreng

Mujair Goreng Siram Petis

Bahan :
3 ekor ikan mujair, dikerat-kerat
2 lembar daun jeruk
1 sdm petis
1 sdm kecap manis
½ sdt gula merah
½ sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak goreng untuk mengoreng

Bumbu halus :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
6 buah cabai rawit
2 buah cabai rawit

Cara membuat :
1.      Lumuri ikan dengan 1 sdt jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan selama 30 menit
2.      Goreng ikan dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.  Angkat dan sisihkan.
3.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
4.      Tambahkan petis, kecap manis, garam, gula merah, aduk rata.
5.      Tuang air, masak hingga matang dan kental
6.      Sajikan ikan setelah disiram bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti

Dhiti