Bahan :
300 gram tempe, dipotong-potong
50 gram teri nas, diseduh, ditiriskan dan digoreng
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
200 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
6 buah cabai rawit, digoreng
1 buah tomat, digoreng
1 sdt terasi, digoreng
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Lumuri tempe dengan campuran air, garam, ketumbar bubuk, dan merica bubuk.
2. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang, sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit dalam cobek. Tambahkan tomat, terasi, garam, dan gula pasir. Ulek rata.
4. Letakkan tempe di atas sambal sambil ditekan-tekan.
5. Masukkan ikan teri aduk rata, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar